Полиграфия оптом и в розницу с доставкой по Украине
Салат из моркови с клубникой
Молодую морковь хорошо промыть и нашинковать соломкой. Орехи крупно нарезать. Клубнику промыть, обсушить и порезать каждую ягоду пополам. Выложить в салатник на листья салата слоями морковь, клубнику и орехи, полить соусом, сделанным из кефира и меда, и украсить веточкой укропа.


На одну морковку - 2 столовые ложки клубники, четверть стакана кефира, одна столовая ложка меда, полторы столовых ложки грецких орехов, зелень укропа.
Фруктовый салат с вином
Абрикосы и чернослив вымыть и залить на ночь теплой кипяченой водой. На следующий день слить воду, нарезать фрукты соломкой и смешать с тертыми на терке с крупными отверстиями яблоками и половинками кружочков лимона. К этой смеси можно добавить еще и нарезанный кубиками апельсин, ананас или банан. Все хорошо размешать, полить белым вином, выложить в салатник, посыпать сахарной пудрой и очищенными орехами.


На 200 граммов абрикосов и 200 граммов чернослива - два-три яблока, два лимона, четверть стакана белого десертного вина, 2 столовые ложки сахарной пудры, одна столовая ложка измельченных грецких орехов (или лещины).
Салат с мандаринами
Миндаль ошпарить, очистить от пленки, немного поджарить и растолочь. Мандарины разобрать на дольки и очистить от пленки. Сельдерей мелко нашинковать. Выложить все это слоями в салатник на листья салата и полить заправкой из оливкового масла, лимонного сока, сахара, соли и черного молотого перца.


На 2 мандарина - половинка корня сельдерея (среднего размера), полторы столовых ложки толченого миндаля, одна столовая ложка оливкового масла, 2 листа зеленого салата, половинка чайной ложки сахара, сок с четвертинки лимона, соль, перец - по вкусу.
Винегрет летний
Отварить, очистить и нарезать кубиками свеклу, морковь, картофель. Добавить мелко порубленные яйца вкрутую, очищенные яблоки, соленый и свежий огурцы, пассерованный на масле репчатый лук, консервированный или отваренный в подсоленной воде свежий зеленый горошек. Хорошо все перемешать и заправить солью, сахаром, черным молотым перцем, сметаной, смешанной с лимонным соком или уксусом. Выложить винегрет в салатник, украсить крутым яйцом, зеленым луком и пряной зеленью.


На 3 картофелины - 2 яйца, 2 огурца (свежий и соленый), одна морковь, одна свекла, одно небольшое яблоко, одна луковица, половинка пучка зеленого лука, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, уксус или лимонный сок - по вкусу, зелень петрушки.
Винегрет овощной
Отваренные картофель и морковь, свежие яблоки, соленые огурцы очистить от кожицы (яблоки еще и от сердцевины), нарезать ломтиками, кубиками или соломкой. Квашеную капусту отжать и измельчить. Репчатый или зеленый лук нашинковать. Продукты перемешать и полить маслом, затем добавить почищенную шинкованную вареную (или запеченную) свеклу. Снова все перемешать, заправить уксусом, перцем, солью, готовой горчицей или майонезом. Выложить в салатник на листья зеленого салата. Украсить винегрет кольцами репчатого лука и веточками пряной зелени.


На 5 картофелин - одна свекла, одна морковь, 2 соленых огурца, одно яблоко, половинка стакана квашеной капусты, одна небольшая луковица или 2 столовые ложки измельченного зеленого лука, 6 листьев зеленого салата, четверть стакана масла, уксус, соль, перец, горчица - по вкусу, зелень петрушки.
• Популярные рецепты
• Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
• Реклама