СалатыЗдесь Вы найдете описания рецептуры приготовления самых изящных и очень вкусных салатов для гурманов. Рецептура подобрана таким образом, что все ингредиенты Вы сможете купить по доступным ценам в большинстве магазинов, торгующих продуктами питания. Остались в прошлом те времена, когда классический салат "оливье" занимал почетное место на наших праздничных столах. Сейчас в распоряжении хозяек имеется множество рецептов великолепных холодных блюд. Особой популярностью и спросом пользуются рецепты французских салатов, блюда цезарь, салатов мимоза, ананас, различных салатов из курицы. Абсолютно различные по составу, способам приготовления и вкусовой гамме эти блюда занимают достойное место на нашем столе, придают всему ассортименту питания своеобразную и неповторимую вкусовую окраску. Ниже Вы найдете простые рецепты с фото салатов от лучших поваров. Овощные и мясные, оригинальные и праздничные салаты украсят Ваш стол и придадут ему особый шарм и неповторимость. Приятного аппетита! ![]() Вареное мясо креветок пропустить через мясорубку, смешать с мелко нашинкованным зеленым луком, рублеными вареными яйцами и взбитым до пышной массы сливочным маслом. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью. На 100 граммов сливочного масла - 15-20 вареных креветок, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу. ![]() Отваренные шампиньоны, сваренные вкрутую яйца, свежие огурцы порезать кубиками, посолить и поперчить, положить в салатник и залить майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпать рубленым укропом. На 15-20 шампиньонов - 6 куриных яиц, 3 огурца, один стакан майонеза, по одной чайной ложечке сахара и укропа, соль, перец - по вкусу. ![]() Репчатый лук нарезать толстыми кольцами, сложить в эмалированную кастрюлю. Вскипятить два с половиной стакана воды, добавить в нее уксус и залить лук кипящей смесью. Закрыть кастрюлю крышкой и дать луку остыть, затем откинуть на дуршлаг, чтобы с него стекла жидкость. Крупно порезать сваренные вкрутую яйца, смешать с охлажденной луком и свежими огурцами, заправить майонезом и поставить на 1 час в холодильник. На четыре-пять луковиц - четыре куриных яйца, один-два свежих огурца, одна столовая ложка уксуса, половинка стакана майонеза. ![]() Хрен натереть на мелкой терке, перемешать с сахаром и оставить открытым на 1 час. Затем смешать его с рублеными яйцами, сваренными вкрутую, луком и зеленью, залить все сметаной, посолить и хорошо вымешать. Подавать на плоском блюде. На один корешок хрена - 4 яйца, 1 стакан сметаны, 2 чайных ложки сахара, по одной столовой ложке петрушки и укропа, 2 столовые ложки измельченного зеленого лука, соль - по вкусу. ![]() Отварить картофель и морковь, сварить яйца вкрутую. Натереть на терке отдельно вареную картошку, морковь, яйца и сыр. Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, измельчить чеснок. Уложить подготовленные продукты горкой в салатник: первый слой - картофель, второй - морковь, третий - яйца, четвертый - сыр, пятый - чеснок, шестой - капуста. Смазать каждый слой, в том числе и верхний, майонезом, украсить зернышками граната в виде орнамента, как на фото. На 4 картофелины: одна морковь, два-три куриных яйца, сваренных вкрутую, 100 граммов твердого сыра, половинка стакана шинкованной капусты, две-три дольки чеснока, 6 столовых ложек майонеза, соль - по вкусу, 15-20 зерен граната. |
• Популярные рецепты
• Календарь
• Архив
• Реклама
|
Фоторецепты
Рецепты с фотографиями
|