Полиграфия оптом и в розницу с доставкой по Украине
Канцтовары оптом

Рецепты блюд » Рыбные блюда / Морской черт по-американски с помидорами, коньяком и белым вином

Морской черт по-американски с помидорами, коньяком и белым вином
  • 6 порций
  • Основной ингредиент: рыба
  • Категория блюда: основные блюда
  • Кухня: американская кухня
  • Ингредиенты:

  • Филе морского черта - 1,5 кг
  • Масло оливковое - 120 мл
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Бренди - 5 столовых ложек
  • Лук-шалот - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Травы прованские - 0 щепоток
  • Вино белое сухое - 275 мл
  • Помидоры - 6 штук
  • Лимоны - 1 штука
  • Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте в сковороде 6 столовых ложек растительного масла. Приправьте филе морского черта, порезанное на шесть стейков, солью, обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде минут пять, пока поверхность не станет матовой.
  • Слейте жидкость, добавьте оставшееся масло и готовьте рыбу еще в течение 5 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
  • Одновременно подогрейте в кастрюле коньяк (или бренди), подожгите и дайте пламени догореть, затем отставьте в сторону.
  • Шалот мелко порубите и посыпьте им рыбу. Чеснок раздавите и добавьте к луку. Теперь посыпьте сверху сушеные травы и влейте коньяк. Добавьте вино и мелко нарубленные помидоры без косточек, слегка приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне 10 минут.
  • Переложите рыбу широким ножом на подогретое блюдо. Соус пропустите через процессор, вмешайте лимонный сок и полейте рыбу. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол.


  •  Добавлено: 19-03-2011
    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    • Реклама