Полиграфия оптом и в розницу с доставкой по Украине
Караси в сметане
Следует признать, что на сегодняшний день свежие караси - очень доступный продукт питания для всех категорий населения постсоветского пространства. Кроме того это - один из немногих естественных продуктов, который можно купить в торговой сети по относительно низкой цене. Особенно - весной в период нереста, когда рынок наводнен карасями, выловленными браконьерами в естественных водоемах.
Караси, которые поступают в продажу на рынки или в магазины, условно делятся на три основные категории: выловленные в очень маленьких закрытых водоемах, в больших и средних естественных водоемах, выращенные в искусственных условиях.
Рыбы первой категории отличаются мелкими размерами и желтоватой окраской чешуи. Такие караси - сладковатые на вкус. Многие считают их самыми вкусными. Такую рыбу можно поймать самому или купить ее у рыбаков.
Семга, запеченная с травами и карамелизованным лимоном
  • 6 порций
  • Время приготовления - 1 час.
  • Основной ингредиент: рыба, зелень и травы
  • Категория блюда: основные блюда
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Семга - 1,6 кг
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Розмарин - 2 стебля
  • Тимьян свежий - 2 стебля
  • Базилик - 2 стебля
  • Шалфей - 2 стебля
  • Петрушка - 2 стебля
  • Чеснок - 1 головка
  • Трава лимонная - 2 стебля
  • Лимоны - 1 штука
  • Бадьян - 5 штук
  • Смесь перцев - 1 чайная ложка
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Семгу очистить от кожи, вынуть внутренности и вымыть. Обрезать хвост и плавники кухонными ножницами и обсушить рыбу внутри и снаружи бумажным полотенцем. Надрезать острым ножом кожу с обеих сторон тушки на расстоянии 1–2 см и натереть оливковым маслом, солью и перцем.

  • Морской волк, фаршированный овощами, с мидиями и шафрановым маслом

    1 порция.

    Время приготовления - 40 мин.
    Основной ингредиент: рыба.
    Категория блюда: основные блюда.
    Способ приготовления: духовка.

    Ингредиенты:

    Сибасс - 400 г.
    Цукини - 50 г.
    Спаржа свежая - 60 г.
    Помидоры вяленые - 40 г.
    Масло оливковое - 10 г.
    Масло сливочное - 10 г.
    Вино белое - 50 мл.
    Шафран - 0,03 г.
    Мясо мидий - 5 штук.
    Розмарин - 1 штука.
    Соль морская - по вкусу.
    Перец черный молотый - по вкусу.

    Приготовление:

    Сибасс разделываем, отрезаем голову и пластуем на филе, оставляя оба филе с хвостом. Отдельно нарезаем соломкой цукини, спаржу, вяленые помидоры, маринуем в оливковом масле, добавляем розмарин и укладываем в сибасс, солим, перчим. Сибасс заворачиваем в пергамент, далее заворачиваем в фольгу и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.
    Камбала под соусом из креветок
  • 4 порции
  • Время приготовления - 35 мин.
  • Основной ингредиент: рыба
  • Категория блюда: основные блюда
  • Ингредиенты:

  • Камбала - 1 кг
  • Вино белое сухое - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 2 столовые ложки
  • Сливки 48%-ные - 125 мл
  • Миндаль жареный - 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Филе рыбы залейте вином, слегка посолите и поперчите, затем припускайте в духовке при 170 градусах 15 минут.
  • Оставьте несколько креветок для оформления, остальных измельчите и взбейте с 2 ст. ложками сливочного масла.

  • Глазированный лосось с медом и горчицей
  • 4 порции
  • Время приготовления - 25 мин.
  • Основной ингредиент: рыба
  • Категория блюда: основные блюда
  • Способ приготовления: гриль
  • Ингредиенты:

  • Филе лосося - 700 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчица зернистая - 3 столовые ложки
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Уксус яблочный - 1/2 чайные ложки
  • Семена тмина - 1/2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте гриль и слегка смажьте растительным маслом.
  • Хорошо просушите рыбу и натрите 0,5 чайной ложки соли.
  • В ступке растолките чеснок со щепоткой соли, затем добавьте горчицу, мед, уксус, семена тмина и 0,25 чайные ложки перца.

  • • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    • Реклама