Полиграфия оптом и в розницу с доставкой по Украине
Говядина с баклажанами
Нарезанное кубиками мясо (2-3 кубика на порцию) обжарить на сковороде, добавить лук и помидоры, залить все не очень жирным мясным бульоном или водой и протушить до полуготовности. Баклажаны нарезать дольками, посолить и подержать 10-15 минут под гнетом, чтобы из них выделился горький сок. Затем тщательно промыть, хорошо обсушить, запанировать кусочки баклажанов в муке, после чего обжарить их в жиру на сковородке. Соединить баклажаны с тушеным мясом и продолжить тушение блюда до полной готовности. За несколько минут до окончания процесса тушения заложить специи, соль и рубленый чеснок. Готовое блюдо приправить мелко нарезанным или продавленным сквозь чесночницу чесноком.
Утка в панировке из паприки с имбирно-цитрусовым соусом
  • 4 порции
  • Время приготовления - 2 час.
  • Основной ингредиент: птица
  • Категория блюда: основные блюда
  • Праздники и поводы: новый год
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Апельсины - 4 штуки
  • Грейпфруты розовые - 1 штука
  • Лимоны - 2 штуки
  • Утка - 1 штука
  • Паприка - 6 столовых ложек
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Имбирь - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Лук красный - 1 головка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кинза - 50 г
  • Бренди - 100 мл
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Утку очистить от внутренностей и лишнего жира, который всегда есть у нее под брюшком. Натереть утку солью. Смешать оливковое масло с паприкой и получившейся красной пастой смазать утиную тушку.

  • Куриное филе под цитрусовым маринадом
  • 4 порции
  • Время приготовления - 35 мин.
  • Основной ингредиент: птица
  • Категория блюда: основные блюда
  • Праздники и поводы: лето
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Филе куриное - 4 штуки
  • Мята - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимоны - 2 штуки
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Душица сушеная - 1/2 чайные ложки
  • Помидоры - 4 штуки
  • Огурцы свежие - 1 штука
  • Сыр фета - 150 г
  • Маслины без косточек - 50 г
  • Приготовление:

  • 1. Духовку нагреть до 180-170гр. Филе вымыть, обсушить и выложить в смазанную жиром форму для запекания.

  • Чулама из телятины
  • Основной ингредиент: мясо
  • Категория блюда: основные блюда
  • Кухня: румынская кухня
  • Ингредиенты:

  • Телятина - 1 кг
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 75 г
  • Петрушка - 50 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Мука пшеничная - 25 г
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, посолить. Поставить на огонь, во время варки снимать пену. Когда закипит, положить овощи и варить на малом огне.

  • Костица (свинина на косточке по-молдавски)
  • 4 порции
  • Время приготовления - 30 мин.
  • Основной ингредиент: мясо
  • Категория блюда: основные блюда
  • Кухня: молдавская кухня
  • Способ приготовления: гриль
  • Ингредиенты:

  • Свинина - 750 г
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Свинину нарезать кусками толщиной 1,5-2 см, со всех сторон очистить от пленок и слегка отбить.
  • Посолить, поперчить, выложить в миску и залить белым вином. Оставить на 1 час.

  • • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    • Реклама