Полиграфия оптом и в розницу с доставкой по Украине
Канцтовары оптом
Разнообразные по вкусу и ингредиентам холодные блюда входят в состав завтраков и ужинов. Их подают также, как закуски к обедам. Имея целью содействовать возбуждению аппетита, эти сравнительно легкие блюда имеют, однако, и самостоятельное значение, поскольку являются ценным источником жиров, белков, минеральных веществ и витаминов. Соусы и заправки, используемых в холодных блюдах, улучшают и разнообразят их вкус, повышают пищевую ценность. Ниже представлены рецепты приготовления различных закусок и холодных блюд.
Перец, фаршированный овощами, в маринаде
Подготовленный сладкий стручковый перец проварить в воде 10-12 минут, откинуть отвар с перцем на сито и наполнить стручки фаршем.

Для фарша: очищенные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками, спассеровать с небольшим количеством масла, добавить мелко шинкованную капусту, соль и тушить до готовности.
Поместить фаршированные перцы торчком в один ряд в неглубокую посуду, залить овощным маринадом (из моркови, петрушки или сельдерея, репчатого лука, масла, томатной пасты и бульона с добавлением сахара, уксуса и пряностей) и тушить в духовом шкафу от 20 минут до получаса.
Подавать перец охлажденным, предварительно посыпав его пряной зеленью.

На 5-6 перцев - по одной штучке: моркови, корню петрушки и луковице, половина корня сельдерея, 3 столовые ложки шинкованной капусты, 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла, 1 стаканчик овощного маринада, соль, перчик, различная пряная зелень - по вкусу.
Фаршированные помидоры с дынями
Из свежих помидоров срезать верхушку и удалить с середины часть мякоти и семян. Вареную ветчину порезать на мелкие кубики. Свежие грибы шампиньоны или белые грибы тщательно очистить, нарезать тонкими ломтиками, а затем не спеша обжарить на сливочном масле. Жареные грибы мелко порубить и смешать с ветчиной. Заполнить этим фаршем подготовленные помидоры и запечь в духовке.
Перед подачей на стол положить на каждый помидор сваренное «в мешочек» без скорлупы яйцо, полить томатным соусом и посыпать зеленью измельченной петрушечки или укропа.

На 2 яйца - 2 помидора, по 2 столовые ложки мелко измельченных ветчины и жареных грибов, 1 чайная ложечка сливочного масла, треть стакана томатного соуса, всякая зелень, соль - по вкусу.
Сациви из баклажанов (грузинская кухня)
Баклажаны промыть, обрезать концы, сделать в каждом продольный разрез, обдать крутым кипятком и затем выдержать в кипятке примерно минут пять. Потом на 30-40 минут положить их под пресс, после чего нафаршировать половиной от всего объема, предусмотренного рецептурой, продуктов - толченых и разведенных уксусом грецких орехов, кинзы, толченого чеснока, сырого измельченного лука, красного перца и соли. Оставшуюся часть этих продуктов развести уксусом и бульоном, посолить, залить полученным маринадом фаршированные баклажаны и мариновать в прохладном месте 2-3 дня.

На 4-5 баклажанов - 1 стакан толченых орехов, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, четверть чайной ложки красного молотого перца, половина пучка зелени кинзы, половина стакана уксуса, один стакан бульона или кипяченой воды, соль - по вкусу.
Баклажаны, тушеные с помидорами
Баклажаны очистить от верхнего слоя кожицы и нарезать красивыми кружочками. Помидоры разрезать пополам. Подготовленные таким образом овощи обжарить на рафинированном растительном масле, залить полученное блюдо томатным соусом, разведенным бульоном, добавить тщательно растертый чеснок, мелкую соль, черный перец и тушить на слабом огне около 10-15 минут.
Подавать на стол, предварительно посыпав баклажаны зеленым лучком и украсив блюдо листьями салата.

На 4-5 баклажанов - 3-4 помидора, 3 столовые ложки масла, 2 - 3 столовые ложечки томатного соуса, примерно столько-же - бульона, 2 дольки чеснока, половина пучочка зеленого лука, 2-3 листа салата, соль, черный перец - по вкусу.
Судак с яйцом (немецкая кухня)
Филе судака со шкурой отварить в небольшом количестве воды, нарезать на порции и замариновать в смеси, приготовленной из свежего лимонного сока, соли, черного и душистого перца, лука, затем охладить.
Приготовить соус, смешав майонез с мелко измельченными луком, очищенными от кожицы солеными огурцами и зеленью петрушки. Залить соусом охлажденную рыбу. Подавать блюдо с гарниром - маринованными огурцами, маринованным сладким перцем и яйцами, сваренными вкрутую.

На 400-500 граммов филе судака - 1 лимон, 2 куриных яйца, 2 средние луковицы, 2 маринованных огурчика, 1 маринованный сладкий перец, 1 столовая ложка хорошо измельченной зелени петрушки, соль, перец - по вкусу.

Соус: на 1 стакан майонеза - половина луковицы (средней величины), половина соленого огурца, 1 столовая ложка также хорошо измельченной зелени петрушки.
• Популярные рецепты
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
• Реклама