Полиграфия оптом и в розницу с доставкой по Украине
Голубцы
На 2 листа капусты - две столовых ложки рубленой мясной мякоти, 1 столовая ложка риса, одна чайная ложечка измельченного лука, половинка ст. ложки масла, четверть яйца, соль - по вкусу; соус: по 1 ч. ложке масла и сметаны, по половинка чайной ложечки муки и томатной пасты, четверть чайных ложки сахара, соль - по вкусу.


Срезать твердые части крупных листьев капусты, опустить листья в кипяток, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Мясо пропустить через мясорубку и соединить с отварным рисом, поджаренным на растительном масле луком и рублеными крутыми яйцами. Выложить фарш на середину каждого капустного листа, завернуть его, обвалять в муке с сухарями и обжарить на масле. Приготовить соус: растопить сливочное масло, поджарить в нем томатную пасту, добавить сахар, соль и муку, развести бульоном и сметаной, проварить 10 мин. Перевести голубцы в неглубокую кастрюлю, залить томатным соусом и тушить в духовом шкафу 30-40 мин.

Котлеты из свеклы

На 1 средний корнеплод свеклы - 1 столовая ложка сухарей, одна чайная ложечка сливочного масла.


Свеклу очистить от кожицы, промыть и натереть на терке. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на масле.

Медовый творожок

На три столовых ложки меда - две столовых ложки сахара, 3 желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, три четверти стакана свежего творога.


Перемешать подогретый мед, сахар, сырые яичные желтки, сливочное масло. Добавить хорошо растертый свежий творог и снова перемешать.


Выложить на тарелку и полить сметаной.

Оладьи с сухарями
На З столовых ложки молотых сухарей - половинка чайной ложечки дрожжей, половинка яйца, одна чайная ложечка сахара, две чайных ложечки сливочного масла, соль - по вкусу.


Белые сухари перемолоть, залить тремя четвертями стакана горячей воды, немного охладить, добавить дрожжи и поставить на 2 часа в теплое место. Когда тесто подойдет, вбить яйцо, добавить сахар и соль, все хорошо размешать. Ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду с маслом и жарить, как обычные оладьи.

Творожная масса
На полторы-две столовых ложки творога - сироп из 1 чайной ложки сахара и одной столовой ложки воды, один яичный желток, одна чайная ложечка цукатов, ванильный сахар - по вкусу.


Творог, приготовленный из кипяченого молока, отжать и измельчить через сито, затем долить сахарный сироп, размешать массу и добавить ванилин, сырой желток и цукаты. Подавать на десерт (к завтраку - с сухарями).

• Популярные рецепты
• Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
• Реклама