Полиграфия оптом и в розницу с доставкой по Украине
Канцтовары оптом
Кальмары в кляре
  • 2 порции
  • Время приготовления - 30 мин.
  • Основной ингредиент: гады
  • Категория блюда: основные блюда
  • Кухня: японская кухня
  • Праздники и поводы: день святого валентина
  • Ингредиенты:

  • Кальмары - 2 штуки
  • Масло растительное - по вкусу
  • Яйцо - 1 штука
  • Молоко - 1/3 стакана
  • Вода - 1/3 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - по вкусу
  • Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
  • Приготовление:

  • Кальмары почистить, положить в кипящую воду, варить не более 3 минут. Слить воду, остудить, нарезать кольцами.
  • Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко, воду, соль, кунжут (по желанию), другие специи по вкусу.

  • Рис с креветками, мидиями и морским чертом
  • 6 порций
  • Время приготовления - 1 час. 45 мин.
  • Основной ингредиент: крупы
  • Категория блюда: основные блюда
  • Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный - 500 г
  • Мидии - 1 кг
  • Вино белое сухое - 5 столовых ложек
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Креветки - 250 г
  • Масло сливочное - 65 г
  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1/4 штуки
  • Мука пшеничная - 2 столовые ложки
  • Молоко - 450 мл
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Филе морского черта - 250 г
  • Петрушка - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким.

  • Кальмары, фаршированные грибами и сыром
  • 4 порции
  • Основной ингредиент: грибы, гады, сыр
  • Категория блюда: основные блюда
  • Ингредиенты:

  • Кальмары - 4 штуки
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Морковь - 2 штуки
  • Яйцо - 4 штуки
  • Шампиньоны - 800 г
  • Сыр - 200 г
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
  • Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
  • Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.

  • Креветки, маринованные в карри
  • 1 порция
  • Время приготовления - 15 мин.
  • Основной ингредиент: гады
  • Категория блюда: завтраки, основные блюда
  • Способ приготовления: гриль
  • Ингредиенты:

  • Креветки королевские очищенные - 300 г
  • Карри-порошок красный - 1 столовая ложка
  • Соус рыбный - 1 чайная ложка
  • Лимоны - 1 штука
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соус соевый - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Смешать в глубокой миске порошок карри, соевый и рыбный соусы, лимонный сок и растительное масло. Всыпать в миску с соусом очищенные креветки, перемешать и поставить на десять минут в холодильник мариноваться.
  • Достав потом креветки, насадить их на тонкие деревянные шпажки.

  • Полба с мидиями, помидорами и базиликом
  • 6 порций
  • Время приготовления - 25 мин.
  • Основной ингредиент: крупы
  • Категория блюда: основные блюда
  • Кухня: итальянская кухня
  • Ингредиенты:

  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Базилик - 20 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Петрушка - 10 г
  • Лук красный - 50 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Мидии - 250 г
  • Полба - 500 г
  • Приготовление:

  • Отварить полбу в подсоленной воде. Охладить.
  • Отдельно отварить в воде или ­белом вине мидии, добавив в бульон лавровый лист и немного петрушки.

  • • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    • Реклама