Полиграфия оптом и в розницу с доставкой по Украине
Канцтовары оптом
Креветки с черным перцем и карамелизированным манго
  • 2 порции
  • Время приготовления - 20 мин.
  • Основной ингредиент: гады
  • Категория блюда: основные блюда
  • Кухня: вьетнамская кухня
  • Праздники и поводы: новый год
  • Ингредиенты:

  • Манго - 1 штука
  • Креветки очищенные - 400 г
  • Перец черный молотый - 4 чайные ложки
  • Масло растительное - 1/4 стакана
  • Масло оливковое - 4 чайные ложки
  • Соль морская - по вкусу
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Лимоны - 1 штука
  • Лук зеленый - 1 штука
  • Приготовление:

  • 10 крупных креветок промыть в холодной проточной воде, обсушить и по 5 штук насадить на 2 деревянные шпажки. Щедро посыпать спинки креветок черным перцем и слегка посолить.
  • Очистить манго и острым тонким ножом срезать с двух противоположных сторон от косточки по большому куску мякоти.

  • Острые креветки с голубым сыром и сельдереем
  • 4 порции
  • Время приготовления - 40 мин.
  • Основной ингредиент: гады
  • Категория блюда: основные блюда
  • Кухня: американская кухня
  • Способ приготовления: гриль
  • Ингредиенты:

  • Сыр голубой - 50 г
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 1/4 стакана
  • Сок лимонный - 2 чайные ложки
  • Молоко - 1,5 чайные ложки
  • Креветки очищенные - 650 г
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 60 г
  • Соус чили - по вкусу
  • Стебель сельдерея - 1 штука
  • Соль - 3/4 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 3/4 чайные ложки
  • Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Мелко нарезать лук, покрошить листья петрушки, выжать сок из лимона, разломать сыр на мелкие кусочки.
  • Стебли сельдерея разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек так, чтобы получились кусочки длиной примерно 6-8 см.
  • Смешать для соуса сметану, лук, петрушку, лимонный сок, молоко и голубой сыр.

  • Морской язык со сливочным маслом


  • 6 порций



  • Основной ингредиент:
    рыба

  • Категория блюда:
    основные блюда


  • Ингредиенты:


  • Филе морского языка - 1,2 кг


  • Масло кукурузное - 500 мл


  • Мука пшеничная - 50 г


  • Лимоны - 1,5 штуки


  • Петрушка рубленая - 2 столовые ложки


  • Масло сливочное - 150 г


  • Соль - по вкусу

  • Приготовление:


  • Разогрейте масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).


  • Слегка приправьте филе солью с обеих сторон и обваляйте в муке, стряхнув излишек. Опускайте филе в горячее масло по 2 штуки и жарьте до золотистой корочки. Выловив куски рыбы из масла, дайте стечь лишнему жиру и держите готовое филе в тепле, пока готовится остальное.

  • Филе морского языка под сметанным соусом
  • Время приготовления - 40 мин.
  • Основной ингредиент: рыба
  • Категория блюда: основные блюда
  • Ингредиенты:

  • Филе морского языка - 1 кг
  • Сыр - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана - 5 столовых ложек
  • Сок лимонный - 2 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Филе морскоко языка помыть, порезать на кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
  • Каждый кусочек обвалять в муке, затем обжарить на сковородке на сильном огне до появления румяной корочки. Пока филе жарится — мелко потереть сыр.

  • Кисло-сладкие креветки с имбирем, болгарским перцем и ананасами
  • 4 порции
  • Время приготовления - 45 мин.
  • Основной ингредиент: гады
  • Категория блюда: основные блюда
  • Кухня: китайская кухня
  • Праздники и поводы: новый год
  • Ингредиенты:

  • Соус соевый - 3 столовые ложки
  • Херес - 1 столовая ложка
  • Креветки королевские очищенные - 500 г
  • Вода - 1 стакан
  • Уксус винный красный - 1/3 стакана
  • Крахмал кукурузный - 1/3 стакана
  • Масло растительное - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Перец болгарский красный - 1 штука
  • Перец болгарский зеленый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Ананас - 700 г
  • Имбирь свежий - 1 кусок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук зеленый - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Мелко нарезать овощи: болгарский перец, репчатый и зеленый лук - небольшими кусками (примерно 2 см), морковь (среднего размера) - тонкими кружочками, небольшой кусок имбиря (2 см) - соломкой толщиной со спичку. Чеснок измельчить ножом или чеснокодавилкой. Ананас очистить и мелко нарезать (кусками по 2 см).

  • • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    • Реклама