Полиграфия оптом и в розницу с доставкой по Украине
Канцтовары оптом

Рецепты блюд » Блюда из морепродуктов / Мидии с соусом и домашними чипсами

Мидии с соусом и домашними чипсами
  • 2 порции
  • Время приготовления - 55 мин.
  • Основной ингредиент: гады
  • Категория блюда: основные блюда
  • Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Лук зеленый - 2 стебля
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вино белое сухое - 600 мл
  • Петрушка - по вкусу
  • Мидии в ракушках - 2 кг
  • Крем-фреш - 3 столовые ложки
  • Картофель - 4 штуки
  • Соль морская - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 4 столовые ложки
  • Розмарин свежий - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Не очищая картофель, нарежьте его на небольшие дольки и выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перемешайте. Поставьте в духовку на 40 минут до румяного состояния. Иногда перемешивайте.
  • Тем временем, разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 10 минут, добавьте вино и несколько веточек петрушки, доведите до кипения, уменьшите огонь добавьте мидии. Накройте крышкой. Готовьте 5 минут, пока ракушки не раскроются, удалите все нераскрывшиеся.
  • Переложите в дуршлаг, чтобы слить лишний сок в миску. Перелейте жидкость в чистую сковороду, доведите до кипения и варите, пока не выпарится на половину. Уменьшите огонь и добавьте крем-фреш, соль и специи.
  • Переложите мидии в небольшую сервировочную кастрюлю, украсьте веточками свежего розмарина. Подавайте с картофельными чипсами и соусом из крем-фреш.


  •  Добавлено: 11-11-2011
    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    • Реклама