Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Основной ингредиент:
гады
Категория блюда:
основные блюда
Ингредиенты:
Креветки - 800 г
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Сливки - 200 мл
Приготовление:
В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить.
Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов.
Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут.
6 порций
Основной ингредиент:
гады
Категория блюда:
основные блюда
Праздники и поводы:
день святого валентина
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 5 столовых ложек
Вода содовая - 250 мл
Масло кукурузное - 200 мл
Кальмары - 1,2 кг
Лимоны - 1 штука
Соль - по вкусу
Приготовление:
Просеять муку с щепоткой соли в миску. Постепенно, небольшими порциями, ввести содовую воду до консистенции взбитого теста.
Разогреть масло во фритюрнице или сковороде с высокими стенками до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
Кальмара очистить, нарезать кольцами шириной 1 см, присыпать мукой и обмакнуть в тесте.
4 порции
Основной ингредиент:
алкоголь,
фрукты,
гады
Категория блюда:
основные блюда
Способ приготовления:
духовка
Ингредиенты:
Мясо омара - 4 штуки
Вино белое сухое - 90 мл
Сливки 20%-ные - 250 мл
Манго - 1 штука
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Сок лайма - 2 столовые ложки
Сыр пармезан - 30 г
Приготовление:
Влить в кастрюлю вино и кипятить, пока не останется около 2 столовых ложек.
Добавить сливки и готовить до тех пор, пока смесь не загустеет.
Влить в кастрюлю лаймовый сок, кинуть нарезанное кубиками манго и тертую цедру. Хорошенько размешать.
2 порции
Время приготовления -
55 мин.
Основной ингредиент:
гады
Категория блюда:
основные блюда
Ингредиенты:
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лук зеленый - 2 стебля
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое сухое - 600 мл
Петрушка - по вкусу
Мидии в ракушках - 2 кг
Крем-фреш - 3 столовые ложки
Картофель - 4 штуки
Соль морская - по вкусу
Масло подсолнечное - 4 столовые ложки
Розмарин свежий - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Не очищая картофель, нарежьте его на небольшие дольки и выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перемешайте. Поставьте в духовку на 40 минут до румяного состояния.
Основной ингредиент:
гады
Категория блюда:
основные блюда
Праздники и поводы:
день святого валентина
Ингредиенты:
Кальмары - 1 кг
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь тертый - 2 столовые ложки
Бульон куриный - 1/2 стакана
Молоко кокосовое - 350 мл
Соус соевый - 2 столовые ложки
Лимоны - 30 г
Кинза - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Приготовление:
Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
Мелко порезанные чеснок и имбирь обжарить в сотейнике.
Залить бульоном и дать закипеть.
Влить кокосовое молоко и соевый соус, добавить 3 дольки лимона, рубленую кинзу и перец.
|
• Календарь
« Февраль 2021 » |
---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Рецепты блюд
Готовим вкусно!
Фоторецепты
Рецепты с фотографиями
Новые рецепты
Новые рецепты на сайте
|
|