Полиграфия оптом и в розницу с доставкой по Украине
Канцтовары оптом
Креветки в сливочно-чесночном соусе
  • Основной ингредиент: гады
  • Категория блюда: основные блюда
  • Ингредиенты:

  • Креветки - 800 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сливки - 200 мл
  • Приготовление:

  • В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить.
  • Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов.
  • Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут.

  • Кальмары жареные
  • 6 порций
  • Основной ингредиент: гады
  • Категория блюда: основные блюда
  • Праздники и поводы: день святого валентина
  • Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 5 столовых ложек
  • Вода содовая - 250 мл
  • Масло кукурузное - 200 мл
  • Кальмары - 1,2 кг
  • Лимоны - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Просеять муку с щепоткой соли в миску. Постепенно, небольшими порциями, ввести содовую воду до консистенции взбитого теста.
  • Разогреть масло во фритюрнице или сковороде с высокими стенками до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
  • Кальмара очистить, нарезать кольцами шириной 1 см, присыпать мукой и обмакнуть в тесте.

  • Омар с манго
  • 4 порции
  • Основной ингредиент: алкоголь, фрукты, гады
  • Категория блюда: основные блюда
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Мясо омара - 4 штуки
  • Вино белое сухое - 90 мл
  • Сливки 20%-ные - 250 мл
  • Манго - 1 штука
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Сок лайма - 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан - 30 г
  • Приготовление:

  • Влить в кастрюлю вино и кипятить, пока не останется около 2 столовых ложек.
  • Добавить сливки и готовить до тех пор, пока смесь не загустеет.
  • Влить в кастрюлю лаймовый сок, кинуть нарезанное кубиками манго и тертую цедру. Хорошенько размешать.

  • Мидии с соусом и домашними чипсами
  • 2 порции
  • Время приготовления - 55 мин.
  • Основной ингредиент: гады
  • Категория блюда: основные блюда
  • Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Лук зеленый - 2 стебля
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вино белое сухое - 600 мл
  • Петрушка - по вкусу
  • Мидии в ракушках - 2 кг
  • Крем-фреш - 3 столовые ложки
  • Картофель - 4 штуки
  • Соль морская - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 4 столовые ложки
  • Розмарин свежий - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Не очищая картофель, нарежьте его на небольшие дольки и выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перемешайте. Поставьте в духовку на 40 минут до румяного состояния.

  • Кальмары в кокосовом молоке
  • Основной ингредиент: гады
  • Категория блюда: основные блюда
  • Праздники и поводы: день святого валентина
  • Ингредиенты:

  • Кальмары - 1 кг
  • Масло сливочное - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь тертый - 2 столовые ложки
  • Бульон куриный - 1/2 стакана
  • Молоко кокосовое - 350 мл
  • Соус соевый - 2 столовые ложки
  • Лимоны - 30 г
  • Кинза - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
  • Мелко порезанные чеснок и имбирь обжарить в сотейнике.
  • Залить бульоном и дать закипеть.
  • Влить кокосовое молоко и соевый соус, добавить 3 дольки лимона, рубленую кинзу и перец.

  • • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    • Реклама