Полиграфия оптом и в розницу с доставкой по Украине
Картофельный гратэн со сливками


  • 4 порции

  • Время приготовления -
    2 час.



  • Категория блюда:
    основные блюда

  • Диетические предпочтения:
    вегетарианская еда

  • Праздники и поводы:
    новый год


  • Ингредиенты:


  • Картофель - 450 г


  • Чеснок - 1 зубчик


  • Сливки 40%-ные - 150 мл


  • Масло сливочное - 25 г


  • Орех мускатный - по вкусу


  • Соль - по вкусу


  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Приготовление:


  • Очистить и нашинковать картофель. Избавиться от лишнего крахмала: залить ломтики холодной водой и перемешать. Обсушить.

  • Картофельное пюре с чесноком и петрушкой
  • 4 порции
  • Время приготовления - 50 мин.
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: основные блюда
  • Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Сливки - 150 мл
  • Масло сливочное - 75 г
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Картофель помыть, очистить и нарезать большими кусками. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15–20 минут до готовности.
  • Маленькую головку чеснока неплотно завернуть в фольгу, положить на противень, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут до мягкости.

  • Картофель, тушенный с копченой грудинкой
  • 4 порции
  • Время приготовления - 1 час.
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: основные блюда
  • Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Грудинка копченая - 100 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Пюре томатное - 1 столовая ложка
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Почистите картофель и нарежьте крупными кубиками или дольками.
  • Нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Грудинку нарежьте небольшими ломтиками.

  • Кнедлики из сырого картофеля
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: основные блюда
  • Ингредиенты:

  • Картофель - 4 штуки
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Жир свиной - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 3 столовые ложки
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Очистить и натереть на крупной терке сырой картофель, часть картофельного сока слить, добавить в картофель муку, соль, яйцо и все тщательно перемешать.
  • Смоченной в воде ложкой отделить небольшие кусочки картофельного теста и опустить их в кипящую подсоленную воду. Варить 6–8 минут.
  • лук поджарить на свином сале.

  • Картофельное пюре
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: основные блюда
  • Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду, кастрюлю же с картофелем еще некоторое время подержать на легком огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился.
  • После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или размять деревянным пестиком, добавить масло, соль и, помешивая, постепенно подливать горячее молоко.
  • ..

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    • Реклама