Полиграфия оптом и в розницу с доставкой по Украине
Канцтовары оптом

Рецепты блюд / Блины украинские

Блины украинские
  • Основной ингредиент: крупы
  • Категория блюда: основные блюда
  • Праздники и поводы: масленица
  • Ингредиенты:

  • Пшено - 300 г
  • Мука гречневая - 300 г
  • Масло растительное - 4 столовые ложки
  • Яйцо - 2 штуки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Сметана - 1 стакан
  • Молоко - 2 стакана
  • Дрожжи сухие - 15 г
  • Приготовление:

  • Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.
  • В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 столовую ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры.
  • После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, растертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.
  • Перед тем как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану.


  •  Добавлено: 12-03-2011
    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    • Реклама